Сбитый самолет МАУ: Иран заявил о готовности решать вопросы о компенсации

Глава министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф провел беседу с министром иностранных дел Канады Франсуа-Филиппом Шампанем и рассказал о том, что Иран сообщил украинским властям о готовности заниматься юридическими вопросами, касающимися выплат компенсации за сбитый самолет и семьям погибших.

Место падения самолета МАУ, фото: Вести

Зариф заявил канадскому министру о том, что Исламская Республика Иран уже сообщила Украине о готовности решать юридические вопросы, связанные с выплатой компенсаций семьям погибших граждан и компенсации за украинское воздушное судно. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на УНН.

Он рассказал, что украинская сторона еще не назначила делегацию для проведения переговоров, но Иран занимается этим вопросом.

Президент Украины Владимир Зеленский 19 июня подписал указ о создании делегации для проведения переговоров с иранской стороной по делу о сбитом лайнере. Зеленский заявил о готовности Киева судиться с Ираном, если Тегеран и дальше не будет выполнять свои обещания.

Напомним, иранская сторона заявила об отправке «черных ящиков» со сбитого самолета во Францию.

Читайте также:  Стало известно, что в Украине подорожало, а что подешевело

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Лучший теннисист планеты разносит коронавирус – уже третий зараженный, да еще и с беременной женой

Вт Июн 23 , 2020
Серия турниров Новака Джоковича обернулась распространением новой инфекции Серия теннисных турниров в нескольких странах на Балканах, организованная первой ракеткой мира Новаком Джоковичем, обернулась распространением коронавируса. Вчера мы писали, что на турнирах Джоковича коронавирусом заразились два игрока и два тренера. Реклама Теперь стало известно еще об одной знаменитом теннисисте с новым […]