Почти полсотни младенцев в киевской гостинице: живой товар привлек внимание омбудсмена (видео)

Киевская клиника репродуктивной медицины BioTex опубликовала видео, в котором говорится о 46 новорожденных младенцах, которые находятся в столичной гостинице «Венеция». Персонал уверяет, что с детьми все хорошо, несмотря на то, что дети громко плачут.

Soon you will be with us. Happy woman is talking with unborn baby and smiling. She is touching belly of surrogate expectant mother with love while man is standing near them
Суррогатное материнство, фото: angliya.com

На видео говорится о 46 младенцах, которые находятся в одном помещении в гостинице. Оказывается, что все эти дети были рождены суррогатными матерями для иностранцев. Но в условиях карантинных ограничений их не могут забрать будущие родители. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Hromadske.

Данный факт возмутил Уполномоченную Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову. На своей странице в Facebook она написала, что проблема суррогатного материнства является острой для нашей страны и необходимо на нее оперативно реагировать.

Омбудсмен заявила о том, что Украина не принимает необходимые меры, чтобы защитить права детей, а также права на достойное отношение. Она считает, что «Украина становится страной-донором рождения для иностранцев детей, судьбу которых она не может проконтролировать».

Денисова обратилась с заявлением в Минсоцполитики, Нацполицию, Минздрав с просьбой отреагировать на сложившуюся ситуацию. Также чиновница призывает внести изменения в действующее законодательство, чтобы к услугам суррогатных матерей смогли прибегать только граждане Украины.

Как известно, Украина – страна, в которой разрешено коммерческое суррогатное материнство. Из-за этого нашу страну называют «Меккой суррогатного материнства».

Мы уже писали о том, что роды в Украине не могут быть бесплатными, если они проходят с осложнениями или хирургическим вмешательством.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий