Кабмин трудоустраивает: сколько можно получать в проекте «Дороги и работа»

Кабинет министров Украины запустил проект по трудоустройству «Дороги и работа» с целью привлечь специалистов с опытом или без в масштабный проект по ремонту и строительству дорог в Украине.

Ремонт дорог, фото: Дело.ua

Как пишут на Правительственном портале, в Украине необходимо реконструировать более 6 500 км автомобильных дорог. На этот проект государство выделяет 112 млрд грн. Об этом сообщает Независимый регион.

Проект «Дороги и работа» вышел в рамках правительственной программы «Большое строительство». Этот онлайн-инструмент запущен Кабмином совместно с порталом для поиска работы rabota.ua.

Для строительства дорог планируется привлечь 38 тысяч дорожных специалистов, а также 120 тысяч по проектированию, материальному производству, сфере обслуживания и инжиниринговым услугам.

В кабинете министров отметили, что «Дороги и работа» — это сервис информирования о возможностях трудоустройства. При чем найти работу можно, будучи как опытным специалистом, так и без опыта работы, так как существует возможность обучения.

Читайте также:  Прогноз погоды на последний день лета и первый осени

Необходимые вакансии размещаются подрядными организациями на сайте rabota.ua. Глава «Укравтодора» Александр Кубраков заявил, что минимальная заработная плата будет на уровне 9670 гривен.

Мы уже писали о том, что предприятие «Укрпочта» начало набор сотрудников.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Теперь дети будут знать, как правильно строить семьи: в МОН анонсировали новый школьный курс

Сб Май 2 , 2020
В министерстве образования и науки сообщили о возвращении школьного курса «Основы семьи» с внесенными поправками.