Кабмин трудоустраивает: сколько можно получать в проекте «Дороги и работа»

Кабинет министров Украины запустил проект по трудоустройству «Дороги и работа» с целью привлечь специалистов с опытом или без в масштабный проект по ремонту и строительству дорог в Украине.

Ремонт дорог, фото: Дело.ua

Как пишут на Правительственном портале, в Украине необходимо реконструировать более 6 500 км автомобильных дорог. На этот проект государство выделяет 112 млрд грн. Об этом сообщает Независимый регион.

Проект «Дороги и работа» вышел в рамках правительственной программы «Большое строительство». Этот онлайн-инструмент запущен Кабмином совместно с порталом для поиска работы rabota.ua.

Для строительства дорог планируется привлечь 38 тысяч дорожных специалистов, а также 120 тысяч по проектированию, материальному производству, сфере обслуживания и инжиниринговым услугам.

В кабинете министров отметили, что «Дороги и работа» — это сервис информирования о возможностях трудоустройства. При чем найти работу можно, будучи как опытным специалистом, так и без опыта работы, так как существует возможность обучения.

Необходимые вакансии размещаются подрядными организациями на сайте rabota.ua. Глава «Укравтодора» Александр Кубраков заявил, что минимальная заработная плата будет на уровне 9670 гривен.

Мы уже писали о том, что предприятие «Укрпочта» начало набор сотрудников.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий