Убийство Гандзюк: вот почему арестованы счета скандалиста Кивы

По решению столичного Соломенского суда Днепровский районный отдел Государственной исполнительной службы арестовал банковские счета народного депутата Ильи Кивы. Арест был наложен для того, чтобы взыскать судебный сбор в пользу отца погибшей Екатерины Гандзюк.

Илья Кива, фото: Политека

Адвокаты юридической компании «Миллер» на своей странице в facebook сообщили о том, что счета Кивы арестованы для того, чтобы взыскать с нардепа судебный сбор в размере 1 409,60 гривен. Об этом сообщает Независимый регион.

Как стало известно, нардеп Кива в эфире телеканала «Эспрессо. TV» заявил: «Я знаю, что Гандзюк сидела на разворовывании городского бюджета». После этих слов, отец Екатерины Виктор Гандзюк обратился в суд, чтобы защитить достоинство и честь дочери.

26 июня 2019 года Киевский Соломенский суд удовлетворил иск Гандзюка к Киве и ООО «Голдберри»

Судебным решением слова нардепа были признаны недостоверными. Теперь Кива должен заявить в эфире «Эспрессо.TV» о неправдивости своих слов и распространении недостоверной информации.

Читайте также:  «УЗ» разбогатеет: Кабмин запускает новый железнодорожный проект

Кроме этого, Кива должен оплатить судебный сбор в размере 1 409, 60 грн на пользу отца Кати Гандзюк.

В случае, если скандальный нардеп не выступит на телевидении с опровержением своих слов о погибшей Екатерине Гандзюк, против него может быть возбуждено уголовное дело согласно ст. 382 УК Украины.

Арештовано рахунки І. Киви по справі Катерини Гандзюк.Народний депутат України Ілля Кива безпідставно звинуватив…

Posted by Міллер, юридична компанія on Kolmapäev, 29. aprill 2020

Ранее мы писали о том, как Кива поздравлял женщин в Верховной Раде на 8 марта.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

В СНБО отчитались о финансировании за январь-март органов сектора безопасности и обороны

Чт Апр 30 , 2020
Алексай Данилов Финансирование органов сектора безопасности и обороны Украины в январе-марте 2020 осуществляется в полном объеме. Об этом сообщает пресс-служба СНБО, передает УНН. Отмечается, что аппарат СНБО Украины проанализировал состояние финансирования сектора безопасности и обороны Украины в январе-марте 2020 года. «Финансирование сектора безопасности и обороны Украины по общему фонду госбюджета […]