В Кабмине рассказали, на каких условиях отпустят наших заробитчан за границу

Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Юлия Свириденко рассказала о том, что в Кабинет министров Украины поступают запросы стран-партнеров, которые нуждаются в сезонных работниках из Украины.

Работа за границей, фото: Униан

Свириденко отметила, что на сегодняшний день нет возможности вернуться на работу за границу привычным способом, так как многие государства закрыли границы. Однако, в некоторых странах сейчас нужны рабочие для сезонных работ, и они присылают запросы в Кабмин. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Правительственный портал.

Глава министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба объяснил, что в правительстве Украины руководствуются, прежде всего, мерами безопасности для здоровья и жизни людей. Ведь путешествие в другую страну может таить в себе риск заразиться опасным заболеванием.

Поэтому в министерстве рассказали, что будут каждый запрос рассматривать отдельно, изучая эпидемиологическую обстановку в конкретной стране. Также должны быть соблюдены определенные условия и требования.

Читайте также:  Гройсман пожелал горнякам в профессиональный праздник веры в успех реформ

В Кабмине заявили, что поездки заробитчан за рубеж могут быть осуществлены только, если принимающая сторона в лице работодателя обеспечивает работнику надлежащие условия жизни, работы, а также предоставляет медицинское обслуживание в случае необходимости.

Ранее премьер-министр Шмыгаль предложил заробитчанам устроиться на работу в строительно-ремонтные организации по реконструкции дорог.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Обмен пленными: Ермак назвал главное препятствие

Вт Апр 28 , 2020
Стало известно, что составление списков на обмен пленными осложняется тем, что представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей не допускают представителей Красного Креста. Об этом заявил руководитель Офиса президента Андрей Ермак, передает сайт президента. По его словам, власти работают над возвращением всех пленных украинцев. Он также отметил, что согласование списков осложняется тем, что […]