Пандемия коронавируса: в ООН заявили о том, что люди 30 стран будут голодать

Глава Всемирной продовольственной программы Организации Объединенных Наций Дэвид Бизли заявил о том, что последствия пандемии коронавируса негативным образом скажутся на условиях жизни населения многих стран.

Голод в мире, фото: ZN.UA

Бизли считает, что люди около тридцати стран мира могут столкнуться с глобальным голодом. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на The Guardian.

Чиновник объяснил, что речь не идет о том, что «люди будут ложиться спать голодными».  В ООН имеют ввиду глобальную проблему, при которой население столкнется с чрезвычайными условиями и окажется на грани голода. И если оставить этих людей без пищи, они просто умрут от голода.

Бизли сообщил о том, что сильнее всего пандемия затронет развивающиеся страны. В такой ситуации система здравоохранения таких стран не справится с трудностями. При этом экономический кризис приведет к огромной нагрузке на ресурсы.

Дэвид Бизли уже обращался к странам-донорам с просьбой о помощи еще до пандемии COVID-19. Он считает, что необходимо увеличить финансирование самых бедных стран и предоставить продовольственную программу. По прогнозам многих экспертов, этот год ожидается наихудшим со времен Второй мировой войны.

Читайте также:  Мендель о ситуации в Новых Санжарах: Зеленский сделал все что смог

Напомним, ранее в ООН заявили о том, что США выбрали неподходящее время для прекращения финансирования ВОЗ.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Внеочередное заседание Рады: зачем собираются депутаты

Ср Апр 22 , 2020
Народный депутат Украины от "Слуги народа" Александр Качура опубликовал повестку дня внеочередного заседания Верховной Рады 24 апреля. Так, планируют рассмотреть 11 вопросов. В частности, 4 проекта постановлений об отмене решения Рады о внесении изменений в регламент Рады и проект постановления об отмене закона о внесении изменений в закон о местном самоуправлении. Также […]