Зона пылает. Огонь добирается до Припяти и хранилища радиоактивных отходов, — директор Chornobyl Tour

Директор компании Chornobyl Tour, член совета Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Ярослав Емельяненко заявил о том, что из-за пожара в Зоне отчуждения сложилась критическая ситуация, а власть об этом умалчивает.

Пожар в Чернобыльской зоне, фото: Facebook

На своей странице в Facebook Емельяненко написал о том, что в Чернобыльской зоне из-за пожара, который не могут погасить уже десятый день, сложилась критическая ситуация. Огонь добрался до Припяти и подходит к хранилищу радиоактивных отходов «Подлесное». Об этом сообщает Независимый регион.

Член общественного совета объяснил, что направление движение огня зависит от ветра. Ситуация, по его мнению, критическая, а власть либо не владеет информацией, либо умалчивает истинную картину происходящего, «как в 1986».

Также Ярмоленко отметил, что поджоги, которые привели к такому масштабу, приравниваются к террористическому акту. При этом скоро это может стать бедствием международного масштаба. При этом на сайте Кабмина, ГСЧС и других ведомств сообщают, что все под контролем.

Читайте также:  Весомый вызов мировой экономике: в Китае упала рождаемость

На место трагедии не пускают ни волонтеров, ни журналистов.

Ярмоленко обратился к президенту Зеленскому, Кабмину, Денису Шмыгалю, Арсену Авакову и Антону Геращенко: «Хватит делать вид, что все ОК! Расскажите людям, что реально происходит с пожарами!»

Ситуація критична. Зона палає. Місцева влада звітує, що все під контролем, але насправді вогонь стрімко захоплює нові…

Posted by Yaroslav Yemelianenko on Esmaspäev, 13. aprill 2020

Напомним, сообщение о возгорании поступило в ГСЧС еще 4 апреля. По состоянию на 13 апреля спасателям не удалось погасить пламя.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

В госбюджете сохранено 4 млрд грн на поддержку аграриев - Уполномоченный Президента по земельным вопросам

Пн Апр 13 , 2020
В госбюджете сохранено 4 млрд грн на поддержку аграриев — Уполномоченный Президента по земельным вопросам 13.04.2020 17:00 Укринформ В государственном бюджете сохранено 4 млрд грн на поддержку украинских аграриев. Эти ресурсы пойдут на животноводство, садоводство, компенсацию стоимости техники и процентов кредитов. Об этом в комментарии Укринформу заявил Уполномоченный Президента по […]