Лукашенко не будет закрывать церкви и храмы в Беларуси из-за эпидемии

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что он не собирается давать распоряжение о закрытии церквей на время пасхальных праздников.

Александр Лукашенко, фото: Украина

Лукашенко сообщил о том, что власти Беларуси не будут закрывать «дорогу в храм» для людей. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на БЕЛТА.

Лидер Беларуси рассказал, что люди уже посещали церковь во время празднования католической Пасхи. Точно также при желании они могут прийти в церковь и помолиться во время православной Пасхи.

Кроме этого Лукашенко объяснил, что и сам ходит в церковь на Рождество и на Пасху. Обычно он выбирает маленькие церквушки в регионах.

Однако, из-за сложившейся ситуации, все же президент обратился к священникам с просьбой не держать людей долго в храмах «Свечку поставил, вышел и пошел. Все проповеди лучше возле храма».

Читайте также:  Зеленский хочет, чтобы НАБУ и ГБР без разрешения суда прослушивали жителей Украины

Также пасхальные блюда необходимо устанавливать на столах «повыше, там, где ветерок и прочее».

В Украине же наоборот, президент Зеленский призвал народ не идти в церковь, а присоединиться к богослужению онлайн, чтобы не подвергать свое здоровье и здоровье своих близких опасности.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Пожар в Чернобыле: огонь подбирается к хранилищам радиоактивных отходов

Пн Апр 13 , 2020
В понедельник, 13 апреля, член общественного совета при госагентстве по управлению зоною отчуждения Ярослав Емельяненко заявил о том, что пожар в зоне отчуждения в Чернобыле добрался до Припяти. Кроме того, он стремительно распространяется, вопреки усилиям спасателей. Об этом он сообщил в Facebook. У меня два варианта: или до Кабмина не доносят реальную ситуацию, или […]