В Туркменистане за слово «коронавирус» посадят в тюрьму

Правительство Туркменистана решило скрывать от граждан информацию о коронавирусе Covid-19.

В Туркменистане за слово «коронавирус» посадят в тюрьму
Фото: rsf.org

Если в госучреждении, больнице или СМИ кто-то произнесет слово «коронавирус», — будет арестован. Новость передает Независимый регион со ссылкой на сообщение «Репортеры без границ» (RSF).

Стало известно, что в Туркменистане государственным средствам массовой информации больше не разрешается использовать термин «коронавирус». Более того, данное слово исключили из всех информационных брошюр по здравоохранению, которыми пользуются в учебных учреждениях, больницах и на рабочих местах.

«В этой информационной черной дыре люди, носящие маски на лицах, или говорящие о коронавирусе на улице, на автобусных остановках или в очередях возле магазинов, могут быть арестованы полицией», — идется в сообщении.

Глава бюро RSF по Восточной Европе и Центральной Азии Жанна Кавелье акцентировала, что такой «экстремальный метод уничтожения всей информации о коронавирусе» властями Туркменистана ставит под угрозу граждан страны.

Читайте также:  Десятки сотен пассажиров будут осмотрены: Коронавирус на круизном лайнере

«Мы настоятельно призываем международное сообщество отреагировать и привлечь его к ответственности за систематические нарушения прав человека», — призвала Жанна Кавелье.

Она добавила, что на данный момент граждане Туркменистана имеют доступ только к односторонней информации об эпидемии коронавируса.

Напомним, эпидемиологи США нашли связь между коронавирусом Covid-19 и вакциной БЦЖ.  

Дар'я Лосік

Добавить комментарий

Next Post

Всеукраинская школа онлайн: расписание уроков от Зеленского

Вт Мар 31 , 2020
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о запуске проекта «Всеукраинская школа онлайн» с понедельника 6 апреля и рассказал о расписании уроков.