Если продолжатся эти тусовки, нас ждет большая катастрофа – Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко призывает жителей столицы воздержаться от поездок на пикники, игр на детских площадках и массовых собраний в парках и скверах. Он считает, что люди должны позаботиться о собственной безопасности и оставаться дома.

Пикник во время карантина, фото: Страна

Кличко огорчен тем, что люди не понимают опасности, которая нависла над столицей и всей страной. Власть призывает людей находиться дома, но они выходят на природу «толпами», играют на детских площадках, отказываются от обсервации. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Цензор. Нет.

Мэр рассказал о том, что в Италии, Испании и других странах, где сложилась катастрофическая ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, «гробы вывозят сотнями и сжигают».

Городской глава обратился к жителям столицы: «Вы смеетесь и не верите, и почему-то думаете, что пронесет. Нет». Он рассказал, что медицинские учреждения не справятся с массовым наплывом заболевших пациентов. Поэтому нужно уже сейчас задуматься и послушать рекомендации властей, чтобы не было, как в Италии, где врачи решают, кого спасать, а кого нет.

Читайте также:  Позаботься о соседе: тернопольчане по-соседски могут анонимно заявить о нарушениях карантина

Кличко считает, что легкомысленность граждан может привести к большой катастрофе.

Напомним, психолог дает украинцам советы о том, как не впасть в депрессию от нахождения на карантине.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

В Киеве начинают штрафовать за шашлыки во время карантина

Пн Мар 30 , 2020
Украинцев начнут штрафовать за нарушения карантинных мер в стране. Лидия Кущ See author's posts