Психолог рассказала, как не сойти с ума и не впасть в депрессию из-за карантина

Во время общенационального карантина правительство Украины рекомендовало гражданам находиться дома, избегать мест массового скопления народа, не выходить без причины на улицу. Многих украинцев при этом охватывают тревожные и депрессивные чувства.

Карантин, фото: Habr

Психолог Лариса Волошина посоветовала, как украинцам пережить карантин и не упасть духом. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Газета.

Волошина сказала, что людям необходимо не поддаваться панике. Для этого нужно думать, но не чувствовать. Однако, на практике, украинцам это дается с трудом. Происходит так, потому что в нашей стране все живут с чувством неопределенности, руководствуясь «стадным инстинктом». В таких ситуациях нужно научиться вовремя останавливаться и не разрешать эмоциям завладевать разумом.

Во-вторых, нужно четко для себя понять причину, из-за чего пришлось уйти на карантин. Можно продумать в деталях то, чего получится избежать, придерживаясь карантинных правил.

В-третьих, необходимо понимать, что карантин – это взрослый выбор. Благодаря этому вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих близких.

Также эксперт рекомендует заняться работой над собой в это время. Можно заниматься фитнесом, шить, вязать, рисовать или прочесть книгу. В общем, приветствуется все, что хотелось делать раньше, но не было на это времени.

Мы уже писали о том, что Минздрав может ужесточить карантинные правила и нормы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий