Пограничники рассказали, как украинцы возвращаются спецпоездами домой из Польши

В пятницу в Украину вернулись более 1 150 украинцев при помощи спецрейсов, подготовленными государственными органами.

Проверка, фото: Униан

Всем гражданам, прибывающим из-за границы, измеряют температуру тела и раздают специальную памятку. Также все пассажиры подписали добровольное согласие на проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Униан.

Пассажиры спецпоездов проверяются на станции «Мостика-Железнодорожная». Первый рейс прибыл около 4.00 утра. В нем приехали 750 украинцев и один иностранец.

После 7 утра прибыл второй рейс с 400 украинцами и одним иностранцем. Вмсе пассажиры были расспрошены о состоянии здоровья, им измерили температуру и раздали памятку о противоэпидемических мерах.

Подобные рейсы до этого осуществлялись самолетами через воздушное пространство. Теперь совместными усилиями министерства инфраструктуры Украины, министерства иностранных дел и предприятия Укрзализныци были организованы железнодорожные рейсы спецпоездами для всех граждан Украины, желающих вернуться домой.

Читайте также:  Кому перестали доверять украинцы? – Есть над чем задуматься

Напомним, украинский врач-инфекционист считает, что в стране гораздо большее количество зараженных людей, чем указано в официальной статистике.

Ранее мы писали о том, что инфицированный житель Житомира мог заразить большое количество человек, так как возил туристов за границу.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

YouTube и Netflix ограничат качество трансляции в ЕС, чтобы не перегружать сети

Пт Мар 20 , 2020
20.03.2020, 11:23 0 0 Пользователи в ЕС не смогут смотреть видео на YouTube и Netflix в наилучшем качестве. Сервисы ограничивают его, чтобы не перегружать телеком-сети Крупнейшие сервисы онлайн-видео — YouTube и Netflix — снизят максимально доступное пользователям качество трансляции. Такое решение они приняли в ответ на призыв Еврокомиссии днем ранее […]