Ученые представили наихудший сценарий распространения коронавируса в мире

Исследователи Национального университета Австралии обнародовали спрогнозированный худший сценарий распространения коронавирусной инфекции в мире. Также были представлены возможные последствия эпидемии.

Коронавирус, фото: РБК

Ученые считают, что при катастрофическом увеличении количества заболевших людей от пневмонии, которая вызывается  вирусом SARS-CoV-2, в течение года погибнут 68 млн человек. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на сайт университета.

При худшем сценарии развития событий в Китае умрут 12 миллионов человек, в США и Россия будет по миллиону жертв, в странах Европы будут сотни тысяч умерших.

Ученые подсчитали, что из-за пандемии мировая экономика уменьшится на 9,2 триллиона долларов, и многие страны почувствуют на себе процесс рецессии.

Если смертность от коронавируса составит 2%, при этом будет наблюдаться более позитивный прогноз: в мире умрут 15 млн человек. Больше всего жертв будет в Китае и Индии – по 1 млн погибших. В развитых странах Европы может умереть по 60-70 тыс. человек. Мировой ВВП снизится на 2,3 трлн долларов. При этом Австралия и Германия почувствуют на себе тяжелую фазу кризиса.

Читайте также:  Иранский самолет экстренно сел из-за подозрения на коронавирус у 17 пассажиров

Также была сделана оценка смертности при среднетяжелом сценарии. При этом скончаются 38 млн человек, экономика потеряет 5,3 трлн долларов.

Мы уже сообщали, что для борьбы с коронавирусом можно использовать самодельный антисептик, который готовится в домашних условиях.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Диджитал-гигиена. Минобороны хочет ограничить активность военных в соцсетях

Пт Мар 6 , 2020
06.03.2020, 17:33 0 0 Минобороны рассматривает замену рекомендаций о поведении военных в соцсетях. Ограничения активности могут стать обязательными Министерство обороны Украины намерено обучить украинских солдат диджитал-гигиене. Об этом сказала в интервью Укринформ заместитель министра обороны Алина Фролова. По ее словам, для обеспечения дисциплины и защиты рассматривают ввод ограничений на общение, например, в соцсетях. Источник: Лига […]