В СБУ рассказали о результатах борьбы с контрабандой за полгода

Председатель службы безопасности Украины Иван Баканов рассказал, что за полгода сумма конфискованных контрабандных товаров составила 140 млн грн.

Иван Баканов, фото: Укринформ

Баканов ответил на вопрос об итогах борьбы с контрабандой и рассказал о том, что СБУ воздействует по двум направлениям. В результате деятельности были конфискованы контрабандные товары на сумму 140 млн грн и осуждены 29 человек. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Цензор.Нет

Председатель объяснил, что первое направление основано на борьбе с контрабандой, а второе – на борьбе с коррупцией в органах таможенной службы.

Баканов считает, что для успешной борьбы с контрабандой необходимо принять следующие меры: вернуть уголовную ответственность за контрабанду и внедрить онлайн обмен информацией о таможне со странами-партнерами.

В СБУ уже провели консультации с ГНС, Минфином, Нацполицией и крупным бизнесом о введении уголовной ответственности. Все ведомства уже готовы к внедрению этой инициативы. А крупные бизнесмены считают, что важнее ввести уголовную ответственность за контрабанду акцизных товаров.

Напомним, Владимир Зеленский считает, что «контрабанда отправила таможню в нокаут».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий