Польша рассекретила данные об образовании заробитчан: Украина теряет лучших

Польская компания по аутстаффингу Gremi personal совместно с социологическим агентством Украины VoxPopuli провели социологическое исследование для того, чтобы выяснить образование, возраст, сферу деятельности трудовых мигрантов, едущих в Польшу.

Заробитчане, фото: zik

По результатам социсследования, 36% украинских работников в Польше имеют высшее образование. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Униан.

Данные исследования показывают, что  41% украинских рабочих в Польше имеют профессионально-техническое или среднее специальное образование. Также стало известно, что каждый пятый украинец у себя на родине занимал руководящий пост.

60% мигрантов приезжают на заработки из центральных и восточных областей Украины. Хотя еще несколько лет назад в Польше работали в основном украинцы из Западной Украины. Также известно, что заробтитчане значительно «помолодели». Средний возраст украинского работника составляет 34,5 года.

50% украинцев в Польше работают в производственной сфере, 17%-18% заняты в строительстве или сфере услуг, а 10% выполняют сельскохозяйственные работы.

Читайте также:  Как в СИЗО – Аваков рассказал о карантине для эвакуированных украинцев

30% всех заробитчан не планирует возвращаться обратно в Украину. К тому же, в Польше наши соотечественники готовы работать ниже своей компетенции, несмотря на образование и опыт.

Исследование проводилось в течение января-февраля среди 1034 украинцев, работающих в 25 городах Польши.

Напомним, в Украину заробитчане переводят рекордные суммы денег.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

В Украине увеличили минимальное пособие по безработице

Пн Мар 2 , 2020
С 1 марта в Украине увеличился минимальный размер пособия по безработице. Лидия Кущ See author's posts