Стало известно, какие меры применяются в Украине для недопущения коронавируса

Помощник главы государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко рассказал о мерах, которые принимаются в Украине для недопущения опасного коронавируса COVID-19 на территорию Украины.

ПП Тиса, фото: uzhgorod

Демченко заявил, что на пунктах пропуска со Словакией, Польшей и Румынией проводятся мероприятия для проверки пассажиров. Данные мероприятия направлены на выявление граждан, у которых высокая температура и другие признаки респираторных заболеваний. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на УНН.

Пресс-секретарь главы ГПСУ заявил, что руководитель ГПСУ прибыл в Закарпатье, чтобы проконтролировать начало мероприятий по выявлению заболевших пассажиров в пунктах пропуска.

Демченко объявил, что в 8.00 мероприятия начались в ПП «Тиса», до конца дня проверки будут проходить по всем пунктам пропуска на границе с Венгрией. На завтра запланировано начало проверок на границе с Румынией и Словакией. В ближайшее время мероприятия по недопущению COVID-19 будут организованы в ПП на границе с Польшей.

По словам пресс-секретаря, мероприятия по выявлению заболевших начали с пункта «Тиса», так как через него в Украину въезжает большое количество граждан из Италии.

В ГПСУ рассказали, что главная настоящая цель пограничной службы – не допустить проникновение опасной коронавирусной инфекции в Украину.

Также известно, что в аэропортах Украины проводят обязательный температурный скрининг всем, кто прибывает из Италии.

Напомним, на Закарпатье был госпитализирован мужчина с подозрением на коронавирус.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий