За подстрекательство людей, я лично привезу эвакуированных из Китая в ваши особняки – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский выступил на брифинге и заявил, что ситуация с коронавирусом находится под полным контролем.

Владимир Зеленский, фото: Укринформ

Президент отметил, что некоторые политики пытаются подстрекать народ выходить перекрывать дороги в знак протеста против эвакуации украинцев из Уханя. Также некоторые СМИ распространяют слухи, которые не соответствуют действительности относительно эвакуации. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Цензор.Нет.

Зеленский объяснил, что государство должно заботиться о своих гражданах, поэтому украинцы из эпицентра вспышки коронавируса будут доставлены спецрейсом в Украину.

Глава Украины подчеркнул, что большинство людей, которые находятся в Ухане, это «мальчики и девочки» 90-х годов рождения. Эти люди «такие же граждане Украины, как и мы».

Также Зеленский пригрозил некоторым политикам, которые распространяют неправдивую информацию в СМИ, а также занимаются подстрекательством, привезти эвакуированных людей в «Конча-Заспу в их особняки».

Читайте также:  Он победил Эболу и САРС: эксперт ВОЗ об ошибке, которую мы не можем сделать с коронавирусом

Мы уже писали о том, как министр здравоохранения Зоряна Скалецкая раскрыла детали эвакуации украинцев из Китая.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Работу над проектом о криминализации контрабанды завершат через несколько недель - Нефедов

Вт Фев 18 , 2020
Работу над проектом о криминализации контрабанды завершат через несколько недель — Нефедов 18.02.2020 13:09 Укринформ Через несколько недель законопроект о криминализации контрабанды будет готов, и его можно будет подавать на согласование в органы. Об этом рассказал глава Государственной таможенной службы Максим Нефёдов в интервью РБК-Украина. "Через несколько недель, я надеюсь, […]