Эвакуированные из Уханя украинцы будут под круглосуточной охраной – Скалецкая

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая заявила о том, что место обсервации, в котором будут находиться эвакуированные из Уханя жители Украины, иностранцы, сопровождение и члены экипажа, будет круглосуточно охраняться правоохранителями.

Зоряна Скалецкая, фото: Фокус

Скалецкая рассказала, что украинский самолет вылетает во вторник в Ухань (провинция Хубэй), а вернется или в четверг или в пятницу. На борт будут приняты только те лица, у которых нет признаков заболевания.  Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Интерфакс.

По словам министра, после приземления самолета будут осуществлены все санитарные нормы безопасности. Воздушное судно отправят в санитарную зону, а людей – в карантин, где они будут находиться 14 дней.

Скалецкая добавила, что охрана будет сопровождать транспорт с эвакуированными до места карантина. Сейчас она не называет, где расположены два здания для обсерватора, чтобы не вызвать панику у местного населения.

Всего на карантине будет находиться около сотни человек – 65 – эвакуированных, 18 членов команды самолета, четыре сотрудника ДСНС, два работника таможни, два пограничника и три медика.

Читайте также:  Скалецкая рассказала, когда будет введен карантин из-за коронавируса

Речь об эвакуации 23-х украинцев с круизного лайнера Diamond Princess, который стоит на якоре у берегов Японии, пока не идет.

По последним данным, жертвами опасного коронавируса стали 1868 человек.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Погода в Украине на 18 февраля

Вт Фев 18 , 2020
В среду, 19 февраля, погода в Украины будет маловетреной и теплой, местами возможны дождь и мокрый снег, днем до 12 градусов тепла. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. "В ближайшие трое суток в западных, юго-восточных областях и в Крыму местами небольшой дождь и мокрый снег, на остальной территории без осадков. В восточной […]