Преступники украли туалетную бумагу в Гонконге, она дефицит из-за коронавируса

Группа нападавших в масках, вооруженных ножами, напала на поставщика в понедельник в Гонконге и украла 600 рулонов туалетной бумаги. Этот товар стал дефицитным из-за паники, вызванной новой эпидемией коронавируса.

Полиция задержала двух человек в возрасте 49 и 54 лет в связи с ограблением. Поиски третьего вора продолжаются. Украденная туалетная бумага общей стоимостью 1600 гонконгских долларов (5000 гривен) была обнаружена в общежитии рядом с местом преступления.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на CNN.

Комментаторы оценивают нападение на поставщика туалетной бумаги как признак непрекращающейся паники, связанной с эпидемией коронавируса. Супермаркеты Гонконга не могут идти в ногу с запасом бумаги, чистящих средств и основных продуктов питания, таких как рис и лапша.

В гонконгском обществе до сих пор живы воспоминания об эпидемии атипичной пневмонии в 2002-2003 гг. Вирус атипичной пневмонии, который также прибыл из материкового Китая, убил почти 300 человек в регионе.

Читайте также:  Модный провал – каких ошибок не стоит допускать девушкам летом

Между тем, медицинская служба Гонконга объявила о новых случаях коронавирусе, обнаруженном в понедельник еще у трех человек. Таким образом, общее число зарегистрированных в регионе случаев возросло до 60, из которых один человек умер.

Ранее сообщалось что нашли лекарство от коронавируса.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Британия потратит $1,6 млрд на суперкомпьютер для прогноза погоды

Пн Фев 17 , 2020
17.02.2020, 17:45 0 0 Правительство страны планирует до 2022 года запустить в работу новое устройство Британское правительство потратит $1,6 млрд на создание суперкомпьютера для прогнозирования погоды и климатических изменений, сообщает Bloomberg. Новый суперкомпьютер заменит действующее устройство, которое входит в топ-50 мощнейших компьютеров в мире. Девайс должен помочь стране показать «лидерство в […]