Март будет холодным: синоптики дали неожиданный прогноз

Еще не закончился февраль, а ученые рассказали, чего ждать от первого месяца весны – марта. Будет похолодание.

Весна, Фото: Главком

Ученые-климатологи отмечают, что после весьма теплой зимы на ждет весьма холодный март, более холодный чем обычно первый месяц весны.

Научный сотрудник Украинского гидрометеорологического института Светлана Краковская отметила, что в Украине теплая погода в последствии может продлиться до Нового года, то есть осень будет и в конце декабря.

«В то же время, март у нас может быть холоднее нормы. Как ни крути, но зимой у нас короткий день, мы охлаждаемся. Этот максимум охлаждения теперь преимущественно приходится на март», — цитирует Краковскую издание «Тексти».

Она отметила, что в таких изменениях виновны в первую очередь люди и их отношение к природе.

Другая ученая Вера Балабух отметила, что в последнее время температура воздуха в Украине растет преимущественно летом и зимой.

Читайте также:  Как не попасться в руки мошенникам и не потерять деньги? – ПУМБ раскрывает схему аферистов

«С конца 90-х годов в Украине не было ни одного, что называется, холодного года. Средняя температура за год была выше нормы», — отметила ученая.

Ранее сообщалось, какой будет погода в Украине 17 февраля.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Нашли лекарство на коронавирус: что известно

Пн Фев 17 , 2020
В провинции Чжэцзян, расположенной на восточном побережье Китая, началось производство препарата, который "потенциально может быть эффективным в борьбе с новым коронавирусом", заявили власти.