Находился 6 лет в розыске: пойман опасный преступник (видео задержания)

Задержанный, фото: Нацполиция

Сотрудники Нацполиции совместно со спецназовцами КОРДа задержали мужчину, который находился 6 лет в международном розыске. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции.

Мужчина, 1975 года рождения был объявлен в международный розыск правоохранительными органами г. Запорожья. Все это время ему удавалось скрываться.

Задержанного подозревают в создании преступной группировки, которая занималась вымогательством денежных средств у предпринимателей.

По версии следствия, подозреваемый незаконно хранил оружие, также его переделывал. Под его руководством были организованы «сходки» бандитов, которые совершали особо тяжкие преступления. Известно, что он замешан в координировании деятельности некоторых бандформирований.

Пойманного преступника отправят в Запорожье для проведения следственных действий.

Мужчина подозревается в создании преступной группировки (ч. 1 ст. 255), присвоении чужого имущества (ч. 3 ст. 27), злоупотреблении служебным положением (ч. 5 ст. 191), отмывании доходов, связанных с преступной деятельностью.

Задержанного также подозревают в совершении преступлений, связанных с приобретением, ремонтом и переделыванием оружия, а также в незаконном взаимодействии со взрывчатыми веществами.

Ранее мы сообщали о задержании иностранца, который подозревается в убийстве пластического хирурга в Киеве.

0 Replies to “Находился 6 лет в розыске: пойман опасный преступник (видео задержания)”