Смертельный коронавирус: в Китае вводится смертная казнь

Китайский суд заявил о том, что отныне китайские граждане могут быть казнены за сокрытие симптомов коронавируса или неправдивые сведения о состоянии больного.

Больной коронавирусом, фото: Корреспондент

Китайские власти водят смертную казнь за сокрытие правды о симптомах коронавируса и искажении информации о заболевших.  Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на DW.

Уголовным преступлением также отныне будет считаться сокрытие мест своих путешествий. Человек, который является источником инфекции и заражения для других людей и способствовал распространению опасного коронавируса будет также считаться преступником и обвинен в угрозе безопасности обществу. За подобное преступление можно сесть в тюрьму на 10 лет, получить пожизненный срок или быть казненным.

Национальный комитет здравоохранения Китая выдал запрет на передвижение лиц с насморком, температурой, кашлем или чиханием в общественном транспорте, а также в самолете, поезде или автобусе.

Читайте также:  Коронавирус на Diamond Princess: увеличилось количество зараженных украинцев

Кроме этого, все люди, которые возвращаются из зон, где «бушует» коронавирус, должны быть помещены на карантин у себя дома или в больнице на две недели, иначе будут преследоваться правоохранительными органами.

Ранее мы писали о том, что смертную казнь уже начали применять в Северной Корее, чтобы сдержать распространение коронавируса.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Курс валют в Украине на 17 февраля

Сб Фев 15 , 2020
Национальный банк Украины (НБУ) на 17 февраля 2020 года установил официальный курс на уровне 24,44 гривен за доллар, что на 3 копейки ниже по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора. Официальный курс гривны к доллару на 17 февраля установлен на таком уровне: 24,447 гривен за 1 доллар (-0,0325 […]