Наша планета резко нагревается: январь — самый теплый в истории

В прошлом месяце температура была выше, чем когда-либо прежде в тот же период в истории. Это основано на исследовании, опубликованном вчера National Oceanic and Atmospheric Administration.

Жара, Фото: УНН
Жара, Фото: УНН

Чрезвычайно высокие температуры наблюдались в России, на востоке Китая, в Японии, на большей части территории Соединенных Штатов Америки и на востоке Канады. Температуры были также высокими в Новом Южном Уэльсе, Австралия, который был поглощен огромными лесными пожарами в начале года.

Об этом пишет Независимый Регион.

Средняя температура на суше и в океане в январе 2020 года была самой высокой за 141 год. Согласно измерениям NOAA, она превысила среднюю температуру за весь 20-й век — 12 градусов по Цельсию — на 1,14 градуса.

Исследования указывают на тревожную тенденцию — наша планета все еще прогревается очень быстро. До 2020 года самым теплым был январь 2016 году — тогда было отмечено, что температура была выше, чем в среднем по 20-му веку, всего на 0,02 градуса по Цельсию.

Читайте также:  Весна уже за окном: прогноз погоды на 20 февраля

Теплые температуры растопили арктический морской лед. Спутниковые данные показывают, что площадь арктического морского льда в прошлом месяце составила более 13 миллионов квадратных километров, или 5,3 процента ниже среднего.

Ранее мы сообщали, какой будет погода 14 февраля.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Первая леди взялась за детское питание в школах: меню, как в ресторане

Пт Фев 14 , 2020
Первая леди Украины Елена Зеленская запустила проект по усовершенствованию детского питания в общеобразовательных школах.