Коронавирус: у украинца появились новые симптомы

Стало известно состояние украинцев, которые заразились опасным и смертоносным коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess.

Коронавирус, Фото AFP

Директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев отметил, что состояние украинцев удовлетворительное, а также то, что с ними есть постоянная связь.

«Состояние и мужчины, и женщины, которые сейчас находятся в больницах Токио, удовлетворительное, они находятся под постоянным наблюдением врачей. С ними поддерживается связь», — цитирует Погорельцева Независимый Регион со ссылкой на Укринформ.

Также он добавил, что у женщины появились признаки как при обычном гриппе, в тоже время у мужчины нет никаких признаков вируса.

Напомним, что круизный лайнер отплыл из Иокогамы 20 января с 2666 пассажирами из более чем 50 стран мира.

Первым человеком на борту коронавируса был признан 80-летний гражданин Китая. Он был доставлен в Гонконг 25 января и передан медицинским службам. В Гонконге судовладелец решил направить судно в порт Иокогама и организовал медицинские осмотры пассажиров и членов экипажа. Корабль вернулся из рейса 3 февраля и был помещен в карантин на две недели.

Читайте также:  Коронавирус продолжает убивать: более 70 смертей за сутки

Ранее отмечалось, что от коронавируса погибло уже более 1100 человек.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

700 пассажиров выставили из поезда под проливной дождь: что произошло?

Ср Фев 12 , 2020
Пассажиры поезда «Трускавец-Днепр» были срочно эвакуированы, так как поступило сообщение о том, что в одном из вагонов находится взрывное устройство.