Смертельный коронавирус может поразить больше половины людей на Земле — эпидемиолог

Эпидемиолог из Гонконга, университетский профессор кафедры медицины и общественного здоровья Габриэль Леун считает, что 60% земного населения могут заразиться опасным коронавирусом.

Распространение коронавируса, фото: theguardian

Эпидемиолог заявил, что опасный коронавирус распространяется бешеными темпами.  Из-за этого 60% всего населения планеты могут заразиться этим смертельным заболеванием. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на The Guardian.

Леун опирается на заявление экспертов Всемирной организации здоровья о том, что известные факты заражения представляют собой лишь «верхушку айсберга». Так как опасный вирус способен поражать людей, которые не посещали Китай.

По словам профессора, сейчас очень важно выявить размеры и форму этого «айсберга». Уже официально известно, что один заразившийся человек в среднем способен инфицировать 2,5 человека. Эти данные говорят, что «уровень атаки» составляет 60-80%.

Известно, что эпидемиолог Габриэль Леун принимает участие в женевском собрании экспертов ВОЗ по поводу коронавируса.

Читайте также:  Взрыв в многоэтажке: Зеленский рассказал, кто помог с квартирами для пострадавших

Напомним, министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила о том, что пять человек в Украине проверяются на наличие опасной инфекции.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Смертельный коронавирус: пятерых украинцев проверяют на инфицированность

Вт Фев 11 , 2020
В Украине у пяти человек взяли анализы для проверки на заражение коронавирусом. Лидия Кущ See author's posts