Призыв в армию: стало известно как будут забирать 18-летних и 19-летних парней

Стало известно, как именно будут отправлять в армию 18-летних и 19-летних юношей во время призыва на срочную службу.

Украинская армия, Фото: comments.ua

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк рассказал, как именно будет решаться этот вопрос. Министр отметил, что призыв ранее был с 20 лет, но теперь будет с 18. Это связанно также с тем, что в прошлом году юноши 18-19 лет хотели пойти на срочную службу, но армия не могла их принять.

«… будет четко указано, что только по письменному заявлению в 18-19 лет. Действительно будет нормативный акт, который будет четко указывать о том, что никакого обязательного призыва с 18 лет не будет», — цитирует министра Независимый Регион со ссылкой на программу «Свобода слова».

Также Андрей Загороднюк отметил, что призывники не попадут в зону проведения Операции Объединенных сил, то есть они не попадут на Донбасс.

Читайте также:  Стрельба со смертельным исходом в Перл-Харборе - Что случилось на американской военной базе

«Мы также отменим практику, которая была незаконной, когда юношей призывали на улицах, в клубах, в очередях. Такие практики были, особенно в крупных городах. Это не отвечает законодательсву», — отметил министр.

Ранее Загороднюк рассказал, что закупило министерство через систему НАТО.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Что будет с доступом к российским соц.сетям: принято решение

Вт Фев 11 , 2020
В последнее время в украинских СМИ появилась информация, что власть может снять запрет на использование российских информационных ресурсов и социальных сетей. Министр культуры молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что он не намерен инициировать возвращение доступа к российским сайтам. Напомним, что уже весной этого лета прекращает действовать закон о запрете […]