В Минэкономразвития назвали предприятия-должники по зарплатам

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов рассказал, какие предприятия Украины являются самыми большими должниками по выплате заработных плат работникам.

Тимофей Милованов, фото: Страна

Милованов заявил о том, что пять крупных украинских предприятий по состоянию на 27 января задолжали зарплату работникам на общую сумму почти 700 млн грн.  Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Гордон.UA.

Министр подчеркнул, что более всего задолжало предприятие «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение» — 251 млн грн.

В Минэкономразвития обнародовали список самых больших предприятий-должников:

  • г. Сумы АО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение  — 251 млн грн;
  • г. Киев ГП «Научно-исследовательский институт «Квант»  — 53 млн грн;
  • г. Мариуполь ЧАО «Азовобщемаш» — 221 млн грн;
  • Донецкая область ГП «Угольная шахта «Краснолиманская» —  30 млн;
  • г. Днепр ГП «Южный машиностроительный завод» — 134 млн грн.

Также Милованов объяснил, что работники, не получившие свои зарплаты, должны обращаться в профсоюзные организации. Так как именно профсоюзы должны «защищать трудовые права работников, к ним должны обращаться работники не только, чтобы получить билет на новогоднюю елку для ребенка».

Читайте также:  Правительство ошарашило подорожанием автотоплива: стали известны причины

Напомним, Милованов заявил, что изменения в новом законодательстве помогут сократить уровень безработицы и создадут 1 млн рабочих мест в течение следующих 5 лет.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Суд оставил в силе приговор в отношении экс-депутата парламента АР Крым Ганыша

Чт Янв 30 , 2020
Киевский апелляционный суд оставили в силе приговор, которым бывший депутат Верховной Рады АР Крым Василий Ганыш приговорен к 12 годам лишения свободы за государственную измену. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры АР Крым Екатерина Диденко на своей странице в Facebook, передает УНН. «Киевский апелляционный суд поддержал позицию прокуратуры АР Крым и […]