Частные детективы перешли границы: прослушка до добра не доводит

В Днепре Служба безопасности Украины разоблачила группировку частных детективов, которые занимались незаконным прослушиванием смартфонов граждан.

СБУ разоблачила частных детективов, фото: ssu.gov.ua

Частная фирма оказывала услуги по прослушке пользователей смартфонов, а также сканировала переписку в популярных мессенджерах при помощи специального оборудования. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Злоумышленники также собирали информацию с ограниченным доступом в отношении, как физических, так и юридических лиц. Правоохранители выявили факт того, что «детективы» установили специальную программу для прослушки в смартфон одного из объектов их слежения.

Вся переписка лиц, за которыми велось наблюдение, контролировалась для выявления сведений. Наблюдение за одним объектом стоило клиенту 3000 долларов.

Во время санкционированных обысков в офисах «детективного агентства» и по месту жительства злоумышленников сотрудники СБУ обнаружили и изъяли носители с детализированными данными телефонных соединений владельцев смартфонов, а также информацию, касающуюся банковской тайны и личные данные, подлежащие защите.

Читайте также:  Трагедия в Днепре: полицейский задержал преступника ценой своей жизни

Открыто уголовное производство по ст. 359 (незаконное использование специальных устройств для получения информации) УК Украины. 

СБУ разоблачила частных детективовв Днепре, фото: ssu.gov.ua

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Зеленский встретился с руководителями СБУ, Офиса Генерального прокурора, МВД, ГАБУ, ГБР и Управления государственной охраны и потребовал выявить лиц, причастных к записям Гончарука.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Масштабное ДТП на трассе «Одесса-Киев»: есть погибший и пострадавшие

Пн Янв 27 , 2020
Возле села Дачное в Одесской области столкнулись 11 транспортных средств: рейсовый автобус с пассажирами, легковые автомобили и грузовики. Один человек погиб, еще два человека получили травмы и были госпитализированы.