Миллионы долларов — Руководители «Нафтогаза» снова получат «крутые» премии

Весьма солидные премии получат руководители «Нафтогаза» за последние свои достижения в плане рабочих отношений и контрактом с российским «Газпромом».

Нафтогаз, Фото: Укринформ

Так топ-менеджеры украинской компании получат премию в размере 1% от 2,9 миллиардов долларов, которые получит «Нафтогаз» от российской компании.

«За контрактом должны выплатить. На всю группу будет 1% от полученных денег», — цитирует исполнительного директора НАК «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко Независимый Регион со ссылкой на Liga.net.

То есть, топ-менеджеры украинской компании в общей сложности получат 29 миллионов долларов или же 700 млн в украинской валюте. Кто именно получит премии на данный момент неизвестно.

Напомним, что по итогам договоренностей между Украиной и Россией российская сторона согласилась заплатить три миллиарда долларов долгов по решению Стокгольмского арбитража. Также стороны подписали новый договор на транзит газа в Европу через Украину на пять лет, при этом в первый год минимум 65 млрд кубометров газа должно пройти через трубу, а в следующие годы – минимум 40 млрд кубометров газа в год. Также соглашение может быть продлено еще на пять лет.  

Читайте также:  Что с газом - Стала известна важная дата

Ранее в Нафтогазе сообщили, что полностью завершили анбандлинг.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

ЕС поможет Украине развивать возобновляемую энергетику — Минэнерго

Вт Янв 14 , 2020
ЕС поможет Украине развивать возобновляемую энергетику — Минэнерго 14.01. Виктор Семенко See author's posts