Не слей Майдан, или «Небесную сотню убили еще раз»

В центре Львова началась акция протеста «Не слей Майдан», на которую собралось около ста граждан. Протестующие утверждают, что пикеты пока носят мирный характер, но в дальнейшем могут перейти в радикальные действия.

Акция протеста во Львове, фото: 5.ua

Участники акции протестуют против некоторых деталей обмена пленными между Украиной и боевиками. Об этом сообщает Независимый регион  со ссылкой на 5 канал.

Протестующие начали собираться днем 29 декабря в центре города возле памятника Тарасу Шевченко. Собравшиеся люди выражают свое недовольство действиями украинского правительства – освобождением экс-беркутовцев и передачи их в рамках обмена пленных. Бывшие спецназовцы обвинялись в расстреле мирных жителей на Майдане.

В акции протеста принимают участие местные активисты, студенты, участники Революции Достоинства и неравнодушные граждане.

На данный момент к акции присоединяется больше людей, они пришли к зданию областной прокуратуры. На входе активисты наклеили плакаты: «Небесную сотню убили еще раз», «Не слей Майдан», «Беркутня – не пленные», «Банду -геть!».

Читайте также:  10-летний мальчик умер после того, как съел гамбургер: Борьба за его жизнь длилась восемь лет

Ранее мы писали, большой обмен пленных: что об этом известно.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Важная информация для водителей: как избежать крупных штрафов в 2020

Вс Дек 29 , 2019
Депутаты Верховной Рады рассмотрели и приняли закон об увеличении размера штрафов за нарушение правил парковки.