Польшу втянули в скандал: так кто поставлял оружие в Украину?

Экс -заместитель главы оборонного ведомства Польши, который занимался закупками для армии Вальдемар Скшипчак заявил о том, что польская компания «Наттан» поставляла различные виды оружия на Донбасс для поддержания конфликта.

Оружие, фото: topwar

«Наттан» поставляла оружие, изготовленное в Сербии и Болгарии в зону проведения боевых действий в Украине. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Zik.

Скшипчак рассказал о том, что данная компания была замешана в скандале с американцами, так как продавала оружие в Африку. Сейчас она поставляет вооружение в Украину.

Бывший заместитель главы обороны предполагает, Сербия не может поставлять оружие напрямую в Украину, чтобы не провоцировать Россию.  А в данной ситуации сербы «просто стараются сохранить лицо».

Пан Скшипчак предполагает, спонсором закупок оружия для Украины является Америка. А Польша обычно тщательно контролирует этот рынок. Но в данной ситуации «что-то не сработало». И, если выяснится причастность польской компании к продаже оружия на Донбасс, страна может быть втянута в скандал.

Читайте также:  Вышинского все-таки освободили из-под стражи. Обмен близок?

Напомним, Борьба с нецелевым использованием бюджетных средств: что придумал Кабмин.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Конец укрепления гривны или 23 еще не предел - Эксперты рассказали, что будет с курсом

Пт Дек 20 , 2019
Курс гривны к американскому доллару продолжает укрепляться. Все ближе психологическая отметка в 23 гривны за один американский доллар. Что же будет дальше. Об этом рассказали эксперты.