Что творится с погодой — Синоптики шокированы

Ноябрь 2019 года стал вторым самым теплым ноябрем в истории измерений, сообщает Американская национальная служба океанических и атмосферных исследований. 2015 год неизменно на первом месте.

Термометр, Фото: УНН

Средняя глобальная температура поверхности суши и океанов в ноябре этого года была на 0,92 градуса Цельсия выше, чем в среднем в двадцатом веке, что составляет 12,9 градусов Цельсия. В то же время, по данным NOAA, это означает, что это был второй самый теплый ноябрь в истории измерения (1880-2019). Ноябрь 2015 года по-прежнему на первом месте. Тогда отклонение составило +1,01 градуса по Цельсию.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на CNN.

Значительное отклонение от средней температуры было зафиксировано в северной и западной частях Тихого океана, в Африке, южной Азии, Южной Америке, Атлантике, Средиземном море и на северо-западе Индийского океана. Регионально, в Южной Америке, Африке и на Гавайях это был рекордный ноябрь. Тогда как для Карибского бассейна это был второй самый жаркий ноябрь в истории измерений.

Читайте также:  Жара, но ненадолго: интригующий прогноз погоды от синоптика на ближайшее будущее

Средняя глобальная температура поверхности в ноябре этого года была на 1,3 градуса Цельсия выше среднего уровня 20-го века, что составляет 5,9 градуса.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Трехсторонние газовые переговоры запланированы на 19 декабря — Шефчович

Вт Дек 17 , 2019
Трехсторонние газовые переговоры запланированы на 19 декабря — Шефчович 17.12. Виктор Семенко See author's posts