Новые требования к выращиванию птицы или как узнать, есть ли антибиотики в курятине

Союз птицеводов Украины разработал и утвердил новые требования к выращиванию птицы. Уже в 2020 году потребитель сможет определить, применялись ли антибиотики в процессе выращивания.

Куры, фото: http://cripo.com.ua

Предприятия, выращивающие птицу, смогут маркировать свою продукцию в 2020 году, что будет свидетельствовать о том, что мясо кур было выращено без применения антимикробных препаратов. Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на Лига.Нет.

С начала следующего года будет проведен трехмесячный мониторинг предприятий, выращивающих курятину. После этого им будет разрешено наносить специальную маркировку на продукцию, доказывающую отсутствие антибиотиков.

Ассоциация «Союз птицеводов» совместно с ЕБРР, FAO и госслужбой по контролю безопасности пищевых продуктов утвердила требования к производителям курятины, согласно которых продукция должна быть выращена без применения антибиотиков. Также была разработана процедура, подтверждающая соответствия условий и мощностей для выполнения этих условий.

Контроль остаточных ингибиторов и токсинов в комбикормах в течение всего цикла выращивания птицы будет произведен на  четырех предприятиях: Мироновская птицефабрика («Наша ряба»), Винницкая птицефабрика («Наша ряба»), Ясенсвит, Владимир-Волынская птицефабрика («Эпикур»).

После мониторинга будет выдано заключение соответствия с правом нанесения маркировки.

Мы писали, Финансовый контроль: как Кабмин защитит бизнес от мошенничества

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий