Москва скорбит: умер бывший мэр

По данным российских СМИ в одной из частных клиник г. Мюнхена скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. В Германии политик находился для проведения операции на сердце.

Юрий Лужков, фото: eadaily.com

Близкие из окружения семьи Лужкова подтвердили, что экс-мэр скончался в одной из клиник Германии на 84 году жизни. Ему провели оперативное вмешательство на сердце, но он не смог выйти из наркоза из-за возникших осложнений. Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на Униан.

Юрий Лужков был главой Москвы на протяжении 18 лет (с 1992 по 2010). Был отправлен в отставку с поста мэра президентом Дмитрием Медведевым из-за «утраты доверия». После этого Лужков занялся пчеловодством и фермерской деятельностью.

В 1996 году по инициативе Лужкова Совет Федерации признал Севастополь российским городом, при этом решение правительства Украины по отторжению этой идеи было признано противоправным.

Читайте также:  Отдых на горнолыжном курорте закончился страшной трагедией: погибли мать и дочь

В 2008 глава Москвы высказался о том, что Севастополь необходимо вернуть России. За это был признан персоной нон грата в Украине.

В 2010 г президент Украины Виктор Янукович снял с Лужкова запрет на въезд на территорию нашей страны.

Ранее мы писали, кровавая бойня в больнице Чехии: погибли люди.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Конец света подтвержден - НАСА назвала дату, когда астероид Бенну столкнется с Землей

Вт Дек 10 , 2019
НАСА подтвердило вероятность столкновения астероида Бенну с нашей планетой и знает точную дату, когда это может произойти. Ученые работают над поиском пути устранения угрозы.