Гендерное равенство или о чем первая леди попросит президента

Первая леди страны Елена Зеленская открыла третий Украинский женский конгресс в Киеве. Она заявила о том, что на сегодняшний день невозможно находиться в мировом сообществе и не делать конкретных шагов по вопросам гендерного равенства.

Елена Зеленская, фото: www.unian.net

Елена Зеленская процитировала высказывание «железной леди» Маргаретт Тетчер: «Если надо хорошо сказать – нужно позвать мужчину, если надо сделать – нужно позвать женщину.» Данные слова, по ее мнению, говорят не о противодействии, а наоборот о взаимодействии женщин и мужчин для достижения успехов. Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на 24канал.

Зеленская призывает президента и правительство Украины присоединиться к международному «Партнерству Биарриц», организованному странами G7 для реализации гендерного равенства.

Супруга президента рассказала о том, что работала в мужском коллективе и никогда не чувствовала несправедливости или притеснения по гендернему признаку. Однако существует множество ситуаций, когда женщины действительно из-за этого страдают.

Читайте также:  Курс доллара: эксперты дали неутешительный прогноз

Первая леди добавила, что рабочая группа займется подготовкой письма на имя президента Украины с просьбой уполномочить вице-премьер министра по вопросам интеграции Дмитрия Кулебу провести процесс присоединения.

17 декабря Кулеба передаст министру гендерной политики Франции письмо с заявлением Украины вступить в  «Партнерство Биарриц». После этого будет разработан план действий и стратегия по обязательствам Украины в рамках присоединения.

Ранее мы сообщали, иная «природная биомеханика» или почему Зеленскому нелегко вести переговоры с Путиным.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Что в платежках обрадует украинцев: «Нафтогаз» сделал важное заявление

Вт Дек 10 , 2019
В НАК «Нафтогаз» сделали официальное заявление о снижении цены на газ и теплокоммунэнерго для населения в декабре: за 1 тыс кубометров – 4277 грн (без учета наценки, транспортировки и НДС).