В Украине больше не будет ямочного ремонта дорог

Министерство инфраструктуры Украины сообщило, что планирует уже в ближайшем будущем отказаться от ямочного ремонта дорог страны.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий отметил, что планируется, что уже в следующем году Украина отойдет от такой практики восстановления дорог.

«Мы планируем придерживаться идеи «Укравтодора» с 2020 года отказаться от ямочных ремонтов», — цитирует министра Независимый Регион со ссылкой на УНИАН.

Также министр отметил, что еще при предыдущем руководителе «Укравтодора» Славомире Новаке ведомство начало процесс отказа от такого метода ремонта украинских дорог.

«Они поняли, что не очень готовы. С другой стороны, на ямках значительно легче «резать» ресурсы, чем на капитальном ремонте дорог. Ведь трудно проверить, какая яма была отремонтирована», — добавил Криклий.

Ранее сообщалось, что ЕИБ согласовал кредитную линию в €450 млн для финансирования строительства новых автодорог и восстановления сети вдоль важных направлений транспортного сообщения в Украине.

Читайте также:  Новый генеральный прокурор продолжает громкие чистки в ведомстве

Также Кабинет министров Украины принял решение о выделении средств на ремонт дорог в 2020 году. Известно, что на развитие дорог выделено 73,7 млрд грн.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Макрон готов к уступкам Путину

Чт Ноя 28 , 2019
До начала августа этого года действовало соглашение о разоружении между СССР и США 1987 года. В сентябре Россия призвала ввести мораторий на размещение ракет в Европе. Президент Франции Эммануэль Макрон рассматривает двусторонние и многосторонние встречи по этому вопросу.
Путин и Макрон, Фото: AFP