Сотрудник НБУ попался на взятке

Сегодня, седьмого ноября, представители правоохранительных органов задержали представителя Национального банка на получении взятки в размере 15 тысяч долларов за то, что он посодействует в получении лицензии на обмен валюты.

Главный юрисконсульт Нацбанка обратился к директору общества по обмену валюты через посредника, чтобы тот заплатил ей денежное вознаграждение за содействие в получении бессрочной генеральной лицензии НБУ для проведения операций с валютой.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на прокуратуру Киева.

Сотрудница Национального банка за свои действия требовала вознаграждение в размере 30 тысяч долларов. Женщину и посредника задержали при получении 15 тысяч в американской валюте.

Задержанным лицам в ближайшее время будет сообщено о подозрении в рамках предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 190 УК Украины, ч. 4 ст. 27 ч. 3 ст. 369 УК.

Напомним, что буквально месяц назад на подобном случае поймали главного специалиста НБУ, он требовал от предпринимателя 50 тысяч долларов.

Читайте также:  Врачи рассказали, что нужно делать, чтобы не заразиться коронавирусом

Также НБУ снял ограничения на покупку валюты.

Ранее Национальный банк опубликовал курсы валют на седьмое ноября.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Макрон: Это смерть НАТО

Чт Ноя 7 , 2019
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что страны НАТО должны переосмыслить, что такое альянс в свете того, как действуют США.