Сотрудник НБУ попался на взятке

Сегодня, седьмого ноября, представители правоохранительных органов задержали представителя Национального банка на получении взятки в размере 15 тысяч долларов за то, что он посодействует в получении лицензии на обмен валюты.

Главный юрисконсульт Нацбанка обратился к директору общества по обмену валюты через посредника, чтобы тот заплатил ей денежное вознаграждение за содействие в получении бессрочной генеральной лицензии НБУ для проведения операций с валютой.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на прокуратуру Киева.

Сотрудница Национального банка за свои действия требовала вознаграждение в размере 30 тысяч долларов. Женщину и посредника задержали при получении 15 тысяч в американской валюте.

Задержанным лицам в ближайшее время будет сообщено о подозрении в рамках предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 190 УК Украины, ч. 4 ст. 27 ч. 3 ст. 369 УК.

Напомним, что буквально месяц назад на подобном случае поймали главного специалиста НБУ, он требовал от предпринимателя 50 тысяч долларов.

Читайте также:  Верховная Рада приняла важный законопроект по "евробляхам"- Что теперь будет

Также НБУ снял ограничения на покупку валюты.

Ранее Национальный банк опубликовал курсы валют на седьмое ноября.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Макрон: Это смерть НАТО

Чт Ноя 7 , 2019
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что страны НАТО должны переосмыслить, что такое альянс в свете того, как действуют США.