Американские военные вошли в Ирак

Американские войска движутся из Сирии в Ирак. Ранее о таких планах сообщал босс Пентагона Марк Эспер.

Американские военные, Фото: Reuters

Американские журналисты Reuters отмечают, что что на видеозаписях видно, как бронированные машины движутся в сторону Ирака. Свидетели говорят, что американские войска направляются северо-западную иракскую провинцию Дахук.

В то же время представители служб безопасности Курдистана, которые разговаривали с агентством Reuters, сохраняя анонимность, сообщили, что войска США вошли в этот полуавтономный иракский регион, пишет Независимый Регион.

Министр обороны США объявил в субботу, что контингент в 1000 человек будет выведен из северо-восточной Сирии и переведен в западный Ирак, где он продолжит операции против сил Исламского государства и «поможет защитить Ирак». Эспер не исключил, что американские войска могут проводить антитеррористические миссии в Ираке в Сирии.

Читайте также:  В Киеве ученица с разгона выпрыгнула с 4 этапа в школе

Вывод американцев, которые сотрудничали с сирийскими демократическими силами (СДС) под руководством курдских сил в войне против Исламского государства, начался незадолго до турецкого наступления 9 октября. Власти Анкары считают курдских бойцов из подразделений Народной самообороны (YPG), которые являются ядром СДС, террористами из-за их связей с сепаратистской Рабочей партией Курдистана (РПК), запрещенной в Турции.

Ранее сообщалось, что Совбез ООН проведет экстренную встречу по ситуации в Сирии.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Гончарук о скандальном видео Квартала: Не нормальная ситуация

Пн Окт 21 , 2019
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук прокомментировал ситуацию со скандальным роликом "Вечернего Квартала".