В США 9-летний ребенок обвиняется в убийстве пяти человек

После трагического пожара в трейлерном парке прокуратура Иллинойса обвинила 9-летнего ребенка в убийстве пяти человек и умышленном разжигании пожара.

Полицейская лента, Фото: AFP

Драма в Гудфилде, расположенном примерно в 240 км от Чикаго, произошла 6 апреля. В результате пожара погибли трое детей (годовалый ребенок и двое двухлетних), 34-летний мужчина и 69-летняя женщина. Службы сразу же начали расследование.

Сегодня прокуратура обвинила 9-летнего ребенка в убийстве пяти человек и умышленном пожаре. Однако не было предоставлено никакой информации о том, был ли ребенок связан с жертвами, пишет Независимый Регион со ссылкой на USA Today.

«Это было очень трудное решение. Это трагедия, когда мы обвиняем молодого человека в одном из самых тяжких преступлений, но я думаю, что это должно было произойти», — заявил государственный обвинитель в интервью СМИ.

Коронер округа Вудфорд Тим Рутсман сообщил, что тот, кто поджег трейлер, знал, что внутри есть люди.

Читайте также:  Сотрудник НБУ попался на взятке

Бывший следователь, который в настоящее время является адвокатом, защищающим несовершеннолетних в судах, заявил в интервью The Guardian, что самая большая проблема для следователей сейчас заключается в том, чтобы доказать, что ребенок планировал убийство.

«9-летние даже не знают, что Святого Николая не существует. Они не знают, что если кто-то умрет, они не вернутся к жизни. Я не знаю, может ли 9-летний подросток спланировать убийство», — сказал он.

Другие специалисты отмечают, что, учитывая уровень развития мозга 9-летнего ребенка, обвинения являются «нелепыми».

Ранее стало известно, что США выводят войска из Сирии: курды ответили на планы Трампа.

Также США разрабатывают невероятные новые вооружения.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Украина просела в важном рейтинге, Зеленский объявил пресс-марафон: итоги дня

Ср Окт 9 , 2019
Названы нобелевские лауреаты по химии, а ПриватБанк установил рекорд в банковской системе Общество 17 раз за минувшие сутки российско-оккупационные войска нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм.В результате обстрелов украинские военнослужащие не пострадали, сообщил пресс-центр Операции […]