Громкая отставка — Глава Нацполиции Князев уходит с должности

Сегодня, 26 сентября, глава Национальной Полиции Сергей Князев написал заявление об отставке на имя министра внутренних дел Арсена Авакова.

Сергей Князев, Фото: comments.ua
Сергей Князев, Фото: comments.ua

Об этом Сергей Князев сообщил на сегодняшнем брифинге в Киеве, однако почему он принял такое решение он не сообщил.

«Я очень люблю свою работу. Полностью отдавал и отдаю себя ей. Это, действительно дело моей жизни, которому я отдал 28 лет. Но я принял решение подать в отставку. Я только что вернулся, передав министру внутренних дел заявление об увольнении меня с должности. Считаю, что это тот шаг, мой, как главы полиции европейского государства», — цитирует Князева Независимый Регион.

После этих слов Князев также поблагодарил весь коллектив Национальной полиции и сказал: «Честь имею». После этих слов он встал и вышел из зала. На слова журналистов о том, почему он принял такое решение, Князев отреагировал — «Я уже все сказал».

Читайте также:  На заседание Рады пускают не всех журналистов - отсутствуют в списке

Напомним, что вчера появилась информация о том, что бывшая жена Князева Виктория была остановлена на польской границе с крупной суммой денег. Также в машине находилось еще двое человек. По данным польской прессы они пытались без декларации перевезти около 500 тысяч евро.

Ранее сообщалось, что Аброськин останется заместителем главы Нацполиции.

Также в полиции уволили начальников главков четырех областей.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Вторая громкая отставка за день - Кто лишился поста

Вт Сен 24 , 2019
Сегодня, 24 сентября, состоялась вторая громкая отставка. Со своей должности ушел Глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак. Глава Укравтодора написал заявление об отставке.