В России назвали предполагаемую дату второго обмена с Украиной

В России продолжают обсуждать возможный второй этап обмена удерживаемых лиц между Российской Федерацией и Украиной.

Украина и Россия, Фото: BBC

Напомним, что первый обмен между Украиной и Россией произошел две недели назад, тогда стороны произвели обмен в формате «35 на 35».

Следующий обмен между двумя сторонами может пройти после встречи лидеров Нормандской четверки (Украины, Россия, Франции и Германии), пишет Независимый Регион со ссылкой на Известия.

Среди источников, которые близки к ситуации, информацию эту подтвердил также и адвокат Валентин Рыбин, который защищал несколько украинцев, которых в итоге вернула Россия. На данный момент еще неизвестны списки и неизвестны сроки второго этапа обмена, предполагается что он произойдет после саммита Нормандского формата. Дата последнего также неизвестная, но по предварительным данным он может пройти до конца месяца.

Читайте также:  Рябошапка хочет увеличить зарплату прокурорам

«Я не знаю, будут ли в этом участвовать мои подзащитные, поскольку пока нет даже понимания, точно ли будет второй этап и когда он пройдет. Но пока всё, что называется, «находится в работе», поэтому когда и кто конкретно — пока неизвестно», — рассказал адвокат.

Также о втором этапе обмена с Россией говорил и глава МИД Украины.

Добавить комментарий

Next Post

Умер известный вокалист легендарной группы

Пн Сен 16 , 2019
75-летний Рик Окасек, певец и гитарист культовой рок-группы The Cars, был найден мертвым в воскресенье в своей квартире в Манхэттене, штат Нью-Йорк. Об этом сообщила пресс-служба местной полиции.