Поддержка компании «Евротерминал» в образовании Одесских школьников

При всей своей притягательности, Одесса выделяется не только роскошной архитектурой и глубоким культурным наследием, но и активной поддержкой молодого поколения. Развивая общеобразовательные проекты международного уровня, школьники имеют возможность расширять кругозор и черпать опыт заграничных коллег. 

И когда государству требуется помощь в создании подобных инициатив, на помощь приходят приватные организации, в числе которых находится компания «Евротерминал», оказывающая  незаменимую поддержку проектам и их дальнейшему развитию. Компания известна в Одессе и области благодаря своим социальным и инвестиционным проектам, решившим множество городских проблем. 

Международное развитие Одессы

Не так давно, в результате коллаборации Ришельевского лицея и ООО «Евротерминал», на свет появился проект «Субботняя STEM-школа». Его главное преимущество состоит в том, что все лекции и уроки проводятся в онлайн режиме и загружаются на Youtube-канал, становясь доступными не только украинским ученикам, но и всем желающим.

А вот школа I-III ступеней №94 уже очень давно сотрудничает с Израилем в рамках проекта «Хефциба». В данном учебном заведении, помимо углубленного изучения информатики, есть возможность изучать иврит, что может стать полезным при посещении страны-партнера. Это сотрудничество родилось благодаря организации «ОРТ-Украина» и общественной организации «ОРТ-Одесса», при поддержке Министерства образования и науки Украины. 

Еще с 1990 года программа «Хефциба» позволяет ученикам изучать историю и традиции Израиля. Как и «STEM-школа» Ришельевского лицея при поддержке ООО «Евротерминал», проект очень многогранный и включает в себя следующее:

  • «Возвращение к корням» — углубленное изучение исторических событий связанных с еврейским народом;
  • «Мой путь в Израиль» — расширение общих знаний о культуре и истории жителей Израиля;
  • «Теумот-близнецы» — знакомство одесских учеников с их ровесниками из Израиля;
  • «Роботрафик» — соревнование, целью которого является привлечение учеников к изучению и применению электронной техники и робототехники;
  • «Международные Хакатоны» — соревнование, в котором команды развивают идеи касающиеся дизайна и прототипирования. 

Как итог, ученики имеют возможность не только познавать страну, обладающую ценнейшим культурным багажом, но и взаимодействовать с иностранными учениками,  используя свои языковые навыки с его непосредственными носителями.

Проект Ришельевского лицея и компании «Евротерминал»

Проект Ришельевского лицея и компании «Евротерминал», в свою очередь, предлагает студентам изучение следующих дисциплин: 

  • математика;
  • химия;
  • физика;
  • программирование;
  • экономика;
  • биология и др.

Как утверждает директор лицея Валерий Колебошин: «Долгое время у ребят из провинции не было возможности и доступа к получению знаний в лабораторных условиях. Теория — это хорошо, но практика тоже очень важна. И «Евротерминал» помог оборудовать дистанционную интерактивную платформу, к которой одновременно могут подключаться около 400 учеников из разных городов.»

Плоды онлайн-проекта

По прошествии 1 года существования образовательной школы, Youtube- канал «STEM-школы» собрал вокруг себя 5 тысяч подписчиков со всего мира. Это яркий показатель того, что молодое поколение жаждет знаний и интересуется обучающими проектами больше, чем ожидалось. А значит совместная работа лицея и компании «Евротерминал» проделана не зря! 

Такой успешный результат позволил не только не опускать руки, но и активнее работать над развитием и улучшением «Субботней школы». Стало известно, что уже в скором времени, участники коллаборации («Евротерминал» и Ришельевский лицей) запустят больше программ обучения с новыми лекциями и преподавателями. 

Во все времена сферы образования и науки нуждались в поддержке и инвестировании — если не государства, то приватных компаний и частных лиц, готовых делать вклад в развитие данных отраслей. Ведь помогая им — мы инвестируем в светлое будущее страны. Поэтому «Евротерминал» считает развитие этих отраслей одними из самых перспективных и значимых. А проект «STEM-школа» четко дал понять, что результаты не заставляют себя долго ждать, если к реализации идеи прикладываются максимальные старания и необходимые усилия. 

В компании «Евротерминал» уверены, что сотрудничество с Ришельевским лицеем и его главой, Валерием Колебошиным, будет продолжаться долгие годы. 

0 Replies to “Поддержка компании «Евротерминал» в образовании Одесских школьников”