В игровой форме: в Институте нацпамяти рассказали, как дети будут учить историю

Директор Института национальной памяти Антон Дробович рассказал о том, что в ведомстве работают над тем, чтобы дети лучше могли изучать исторические события.

Настольные игры, фото: Институт нацпамяти

По словам Дробовича, в Институте занимаются выпуском настольных игр, которые помогут детям и взрослым лучше изучить историю. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на УНН.

Директор рассказал, что уже появились настольные игры «УПА — ответ непокоренного народа» и «Украинская революция 1917-1921».

«Разрабатываем игры, которые помогают лучше учить историю, как вот настольные игры «Украинская революция 1917-1921» для школьников старших классов и «УПА — ответ непокоренного народа» и карточная игра «100 лиц Украинской революции», — объявил Дробович.

Также он заявил, что выпускаемая продукция распространяется бесплатно заведениям, которые присылают запрос на подобного рода продукцию.

Обычно такие запросы приходят из воинских частей, библиотек и различных учебных заведений.

Читайте также:  НАСА ищет новых астронавтов, зарплата очень хорошая

Ранее в Минкультуры сообщили о восстановлении культурных и исторических зданий Украины в рамках проекта «Большая стройка».

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

В ВР почтили память погибших на востоке и западе Украины из-за стихийных бедствий

Вт Июл 14 , 2020
В Верховной Раде минутой молчания почтили память людей, погибших от пожаров в Луганской области, а такоже из-за непогоды на западе Украины, передает корреспондент УНН. «Все знают, что был большой пожар в Луганской области. Погибли люди, разрушено более 100 домов, церковь, практически пламя дибралося до больницы в городе Северодонецке… Я прошу […]