Без ВНО: Зеленский настаивает на новых правилах вступления в вузы для детей из ОРДЛО

Президент Украины Владимир Зеленский инициировал изменения в Закон «О высшем образовании», в которых указал, что дети из оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей могут поступать в любой вуз Украины без сдачи ВНО.

ВНО, фото: Зеркало недели

Кроме того, Зеленский инициирует бесплатное обучение для детей из оккупированных территорий. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

На данный момент поступающие в вузы дети из оккупированного Донбасса могут бесплатно обучаться только в некоторых высших учебных заведениях.

Если законопроект будет поддержан, то абитуриенты из оккупированных территорий будут иметь такие же возможности, как и дети из аннексированного Крыма и смогут учиться во всех вузах страны бесплатно.

 «Это — часть нашей государственной политики. Мы боремся за молодежь на тех территориях, мы хотим максимально поощрить таких выпускников переезжать в Украину, вступать в наши учебные заведения, учиться в украинской системе образования», — объяснил Зеленский.

Читайте также:  Найти систему: Зеленский поручил Кабмину навсегда решить вопрос с подтоплениями

Напомним, новый учебный год в Украине может начаться дистанционно.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Цена газа для украинцев "рухнула"

Пн Июн 22 , 2020
На июнь компания "Нафтогаз" снизила цену на газ для населения на 5,9% (133 гривны) до 2 142 гривен за тысячу кубометров (без НДС, наценки газсбытов и доставки). Об этом сообщается на сайте компании. Читайте также Учет газа: Украина переходит на новые стандарты С учетом НДС стоимость газа составляет 2 570 гривен […]