Люди будут жить в экстремальной жаре: климатологи выдали пессимистический прогноз

Ведущие климатологи США провели исследование и выяснили, что наша планета продолжает нагреваться из-за вредных выбросов в атмосферу.

Жара, фото: depositphotos

Если объем парникового газа и других вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу, не прекратится в ближайшее время, человечество столкнется с экстремальной жарой. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на ZIK.

Если земля будет продолжать нагреваться такими темпами, как это происходит сейчас, то через 50 лет люди столкнуться с экстремальными условиями и будут выживать при слишком жарком климате.

К 2070 году три миллиарда человек будут жить в областях, климатически некомфортных из-за слишком интенсивной жары.

Международная группа исследователей, в которую вошли климатологи, археологи и экологи, заявила, что при сохранении нынешнего темпа выбросов парниковых газов к 2070 году 3 миллиарда людей окажутся в условиях большей жары, чем последние 6 тыс. лет.

При потеплении на каждый градус, миллиард человек будет вынужден мигрировать в более «прохладные» регионы или приспосабливаться к жизни в ужасной жаре.

Читайте также:  Почему у наших школьников плохие знания: причины шокируют

Как известно, большая часть населения проживает в областях, где средняя годовая температура составляет 11 … 15°C. Меньше людей проживает в зонах с температурой 20 … 25°C, в районе Южной Азии. Ученые считают, что последние 6000 лет люди проживали в таких условиях.

Эксперты считают, что к 2100 году средняя температура воздуха на земле увеличится на 3°C. Такое потепление скажется на выращивании овощей, фруктов и других продуктов, а также приведет к недостатку воды, миграции и возникновению конфликтов из-за этого.

Исследователи полагают, что при уменьшении вредных выбросов от изменений климата пострадают в два раза меньше людей.

Ранее мы сообщали о том, что вишневые деревья эффективно борются с изменением климата.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Курс валют в Украине на 7 мая - НБУ

Ср Май 6 , 2020
Национальный банк Украины (НБУ) на 7 мая 2020 года установил официальный курс на уровне 26,93 гривен за доллар, что на 4 копейки ниже по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора. Официальный курс гривны к доллару на 7 мая установлен на таком уровне: 26,9323 гривен […]