Держим за них кулаки: украинские ученые начали испытания лекарства от коронавируса

В Офисе президента Украины сообщили о том, что в Украине начались клинические испытания лекарственного средства, которое может снизить и даже полностью нейтрализовать угрозу летального исхода при коронавирусной инфекции.

Исследования ученых, фото: РБК-Украина

В ОП рассказали о том, что некоторые ученые и производители сделали выводы о том, что препарат можно использовать для лечения коронавирусной инфекции, чтобы не допустить серьезных осложнений. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на пресс-службу ОП.

Ученые изучат свойства данного препарата, а также возможность не только применяться для лечения COVID-19, но и для профилактики заболевания.

Президент Украины Владимир Зеленский очень надеется на то, что выводы ученых после окончания исследований будут положительными, и препарат можно применять для спасения жизни пациентов.

«Я верю в украинских ученых, и сегодня по всей стране мы держим за них кулаки», — заявил Зеленский.

По сообщению ОП, более подробная информация будет предоставлена позже.

Читайте также:  Коронавирус в Украине: на 1 мая уже более 10, 8 тыс. инфицированных

Ранее мы сообщали о том, что решением Кабмина карантин из-за коронавирусной угрозы в Украине был продлен до 11 мая.

Как известно, на 22 апреля в Украине официально зарегистрировано 6592 случаев инфицирования.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

В горах на западе Украине 22-23 апреля ожидается лавинная опасность 3 уровня

Ср Апр 22 , 2020
Всвязи соттепелью 22-23 апреля ввысокогорье Ивано-Франковской области ожидается значительная снеголавинная опасность (3уровень). ©pixabay.com При повышенной лавинной опасности (IIIстепень, «оранжевый» уровень) снежный покров накрутых склонах недостаточно закреплен (умеренно или слабо закреплен), нонеуплотненный. Сход лавин возможен при незначительных дополнительных нагрузках накрутых склонах. Возможно также спонтанное обрушение отдельных средних иодиночных больших поразмерам лавин […]