Вот почему необходимо все дезинфицировать: стало известно, насколько «живуч» коронавирус

Исследователи Национального института аллергии и инфекционных заболеваний в США после ряда экспериментов пришли к выводу, что коронавирус в воздухе сохраняет свою «заразность» в течение нескольких часов.

Коронавирус, фото: Объектив

На различных видах поверхностей коронавирус может «жить» несколько дней. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Reuters.

Ученые заявили, что в воздухе коронавирус «зависает» в виде капель, при этом три четверти частиц погибают и становятся незаразными уже через 66 минут. Но одна четверть частиц все еще может представлять собой опасность еще несколько часов. Через три часа только 17% частичек коронавируса могут быть опасными.

Исследователи имитировали вирус, который взяли у зараженного человека и распылили при помощи аэрозоля на различные поверхности, чтобы выяснить «живучесть» инфекции.

На картоне вирус стал нежизнеспособен через сутки. На нержавеющей стали и пластике жизнеспособность наблюдалась до трех дней. А вот на поверхности из меди вирус стал неопасным уже через 4 часа.

Читайте также:  Джеки Чан сразится с коронавирусом: готов отдать целое состояние

Ранее мы писали о первых трех симптомах, характерных для человека, заразившегося коронавирусом.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Из-за растущей подвижности арктического льда усиливается загрязнение воды

Чт Мар 19 , 2020
Ученые изуниверситета вБоулдере, США, установили, что движение морского льда между арктическими странами вэтом столетии значительно увеличится, что приведет кболее широкому переносу микропластика инефти, сообщает Earth's Future. ©pixabay.com Ксередине столетия время, необходимое для передвижения морского льда изодного региона вдругой, уменьшится в2раза, аколичество морского льда, которым обмениваются арктические страны, увеличится в3раза. Хотя […]