«Слуги Народа» хотят вернуть русский язык в школы и ВУЗы

Российский язык преподавания может вернуться в школы и высшие учебные заведения. Такое может случиться, если народные депутаты проголосуют за соответствующий законопроект.

Русский язык, Фото: и Дело

Проект изменений в закон «Об образовании» зарегистрировали народные депутаты от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин, что не странно, и от «Слуги народа» Максим Бужанский, что более странно.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на Страну.

В тексте законопроекта сообщается, что в нем предлагается вернуть право получать в полном объеме образование на родном языке не только представителям коренных народов, в Украине к ним относятся только крымские татары, но и также всем национальным меньшинствам.

Также в тексте указанно, что государство должно способствовать изучению языков международного общения, прежде всего английского и русского языков. При этом в действующем законе речь идет о английском языке, а депутаты предлагают добавить сюда еще и российский.

Читайте также:  Путин готов на радикальные меры для защиты русскоязычного населения Украины, - французские СМИ

При этом частные образовательные учреждения смогут самостоятельно выбирать язык обучения.

Ранее мы сообщали, что в детсадах ежедневно будут читать украиноязычные книги.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Донбасс: итоги предыдущих суток

Ср Фев 26 , 2020
Вчерашние сутки, 25 февраля, на Донбассе снова прошли не спокойно, хотя и не было зафиксировано большого количества обстрелов украинских позиций.