Первая леди взялась за детское питание в школах: меню, как в ресторане

Первая леди Украины Елена Зеленская запустила проект по усовершенствованию детского питания в общеобразовательных школах.

Питание в школьных столовых, фото: kafanews

В рамках проекта запущен  глубокий анализ и проверка организации питания детей в школах. При этом специальная комиссия будет учитывать как мнение детей, так и мнение их родителей относительно вопросов организации питания в школьных столовых. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на пресс-службу президента.

В реализации проекта также принимают участие Минздрав, Минобразования, Минэкономики Госпродпотребслужба и другие ведомства.

Рабочая комиссия по проверке и анализу школьного питания включает в себя не только экспертов, представителей госорганов, но и народных депутатов.

Комиссия занимается проверкой школьных пищеблоков, столовых, меню, рецептур, калорийности блюд, условий хранения и т. д.  Также в процесс вовлечены сами ученики школ и их родители: каждый может высказать свое мнение и дать оценку организации школьных обедов.

Читайте также:  Первая леди Украины сменила имидж: украинцы одобрили новую прическу Зеленской

До 28 февраля этого года по результатам работы комиссии будет составлен отчет о состоянии системы питания в школах Украины. На основе заключения будут рассмотрены пути модернизации и усовершенствования процесса организации питания детей.

Напомним, по распоряжению президента Украины, следующий учебный год будет годом математики.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Зеленский почтил память воинов-афганцев

Пт Фев 14 , 2020
Сегодня, 14 февраля, президент Украины накануне дня вывода войск из Афганистана почтил память погибших воинов из Украины, которые принимали участие в афганской войне.