И завершился он негативно, — Новосад о провале внедрения электронных учебников

Министр образования и науки Украины Анна Новосад рассказала, что проводимый эксперимент по использованию электронных учебников в нескольких пилотных школах завершен негативно из-за несоответствующего качества электронных материалов.

Анна Новосад, фото: 24 канал

Министр рассказала, что в рамках эксперимента были закуплены специальные планшеты на тысячу школ. Был объявлен конкурс, но то, что предоставили производители — «это просто ужас, который надо спрятать и больше никому не показывать». Новосад говорит, что она не может допустить, чтобы такие гаджеты покупались за бюджетные средства и попадали в школы. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Министр возмущена тем, что электронные образовательные материалы были плохого качества: «Это просто какие-то pdf-ки к которым где-то пристроили звук, где фигурку, которая движется, и пытаются нам продать за миллионы гривен».

Глава Минобразования считает, что с такими материалами качество образования не станет лучше. Поэтому эксперимент был прекращен в конце 2019 года.

Читайте также:  Русскоговорящих учителей обучат украинскому языку, - Новосад

Но министр заявила, что будет сделана вторая попытка, и на электронные учебники уже заложены бюджетные средства в 2020 году.

Мы писали о том, что неуспевающим в учебе школьникам будут предложены индивидуальные уроки за счет государства.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Гончарук заявляет о снижении цен на тепло: так ли это?

Пн Янв 20 , 2020
Премьер-министр Украины заявил о том, что цены на отопление и горячую воду для населения многих городов упали на 30%.